Баба - Кулинарноеизделие; рабочая часть копра 4 буквы
Оладьи - Кулинарноеизделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее 6 букв
Блины - Кулинарноеизделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины 5 букв
Спагетти - Кулинарноеизделие в виде длинных нитей, отвариваемых целиком 8 букв
Атле - Декоративные шпажки для подачи кулинарных изделий 4 буквы
Кюфта - Кулинарноеизделие ряда восточных кухонь (турецкой, среднеазиатской, иранской), приготавливаемое по типу крокетов французской кухни, но большей величиныс небольшое яблоко 5 букв
Минспай - Блюдо английской кухни, известное в других странах Европы как «рубленые пирожки», «маленькие паштеты», «английские паштеты», которые совершенно не могут передать сущности этого английского национального кулинарного изделия 7 букв
Обертух - Кулинарноеизделие, характерное для петербургской кухни второй половины XIX в 7 букв
Оладьи - Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в 6 букв
Пудинг - Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу 6 букв
Формы - Общее наименование вспомогательных кухонных и кондитерских приспособлений, облегчающих стандартизацию внешнего вида кулинарных изделий 5 букв
Ассортимент - Перечень блюд и кулинарных изделий реализуемых на предприятии общественного питания 11 букв
Рогалик - Кулинарноеизделие из теста в форме полумесяца рога 7 букв
Бракераж - Один из способов оценки кулинарного изделия 8 букв
Вкус - Главный критерий оценки любого кулинарного изделия. 4 буквы(предложено AI)
Торт - Сладкое кулинарноеизделие, обычно с кремом или фруктами, готовится из теста 4 буквы(предложено AI)
Паста - Это итальянское кулинарноеизделие, изготавливаемое из теста, подается с различными соусами и начинками. 5 букв(предложено AI)
Пицца - Это итальянское кулинарноеизделие, представляющее собой тонкое лепёшку с начинкой. 5 букв(предложено AI)
Лазанья - Это итальянское кулинарноеизделие, состоящее из слоёв теста, мяса, соуса бешамель и сыра. 7 букв(предложено AI)
Гастроном - Магазин продуктов и кулинарных изделий 9 букв(предложено AI)
Кребешки - Это кулинарноеизделие из теста в форме полумесяца, напоминающее рога морских животных 8 букв(предложено AI)
Кекс - Кулинарноеизделие в форме цилиндра, чаще всего с добавлением фруктов или орехов 4 буквы(предложено AI)
Кулич - Это сладкое кулинарноеизделие, традиционно печеное к православной Пасхе. 5 букв(предложено AI)
Волога - Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде 6 букв
Деликатес - Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв
Защипка - Кулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой: вареников, пельменей, пирожков, пирогов 7 букв
Каравай - Название, получившее распространение в русском кулинарном обиходе, но относимое очень часто к совершенно разным изделиям 7 букв
Крем - Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий 4 буквы
Эссенции - Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция 8 букв